admin / 02.02.2020

Раствор для печи

Какой раствор для кладки печи лучше? Разновидности, состав, пропорции и приготовление раствора. Использование различных добавок.

От правильно замешанного раствора зависит качественная кладка печи, ее герметичность, термостойкость, прочность в течение лет. Нехватка или переизбыток любой составляющей приводит к его растрескиванию, нарушению целостности, утечке угарного газа. Для работ используют керамический кирпич, и именно глиняный раствор для кладки печи является однородным с ним по составу. Он обеспечивает единую структуру конструкции с одинаковыми физическими свойствами раствора и кирпича. Именно поэтому самым лучшим считается глиняный раствор.

Как замесить глиняный раствор?

Пропорциональный состав вяжущих компонентов определяет назначение смеси: кладочная или отделочная. Они могут состоять не из одного вяжущего, а из двух, например, глины и цемента. Заполнитель придает жесткость застывшей смеси, и его небольшой переизбыток не вредит качеству кладки. Снижает прочность даже небольшой избыток вяжущего (в данном случае — глины). Именно поэтому считается: чем меньше ее в растворе, тем выше его качество. Однако лучше не заменять ее цементом и известью, это делают лишь в случаях отсутствия глины.

Консистенция смеси должна быть достаточно пластичной, вязкой, но не жидкой, и тем более — она не должна крошиться. Корпус печи не должен иметь толстых кладочных швов, оптимальная толщина 3-4 мм. Зерно песка не должно превышать 1 мм. Однако допускается применение и более крупного песка, но тогда его количество изменится.

Точные пропорции зависят от качества глины:

  • тощая требует уменьшения объема песка,
  • жирная разбавляется в соотношении 1:2 (глина:песок).

Итак, пропорции для мелкого песка и качественной глины составляют 1:1. Примешивание различных добавок приведет к их изменению в сторону уменьшения.

Добавки

Соль и цемент добавляют по своему усмотрению. Стандартно состав раствора для кладки печи не предусматривает их домешивание. Однако если решено сделать сложную смесь, пропорции соблюдают следующие (на 10 кг глины): соль 150 г, цемент М400 1 кг. А также: глина 2 ведра, песок 2 ведра. Этого количества хватает на кладку 100 кирпичей.

Последовательность работ:

  • в корыто насыпают глину, заливают небольшим количеством воды и дают ей размокнуть от 6 часов до 2-х суток;
  • регулярно в течение этого времени ее перемешивают (можно надеть резиновые сапоги, топтать глину); всего понадобится воды 1/4 часть от общего объема глины;
  • добавляют просеянный песок, перемешивают лопатой; если смесь медленно сползает с лопаты — это ее оптимальная консистенция.

Определение пластичности готовой смеси осуществляют следующим способом: лепят жгутик толщиной 1,5 см, длиной 20 см. Соединяют его в кольцо вокруг деревянной заготовки диаметром 5 см. Жгутик должен равномерно вытягиваться. Если же он рвется, концы разрыва должны быть острыми. Отсутствие трещин на сгибе означает, что смесь слишком жирная; если происходят множественные разрывы — раствор тощий. В первом случае добавляют песок, во втором — глину. Надо добиться образования на сгибе нескольких мелких трещин.

Разновидности известковых растворов для печи

Для дымохода использовать глиняную смесь нежелательно в части, возвышающейся над кровлей. Из-за образования конденсата глина дает трещины и разрушается. В этом случае приготовление раствора для кладки печей осуществляют на основе известкового теста. Такие же смеси используют и для кладки фундамента под печь.

Состав раствора:

  • песок 3 части,
  • известковое тесто 1 часть.

Известковое тесто получают соединением 3 частей воды и 1 части негашеной извести. Она имеет пластичную консистенцию, похожую на размягченную жирную глину. Плотность правильно приготовленного известкового теста составляет 1400 кг/м3. Для кладки печных дымоходов и фундаментов его покупают в готовом виде в строительных магазинах.

Гашение извести осуществляется в специальных заводских цехах в известегасильных машинах. Самостоятельно изготавливать тесто не рекомендуется, так как известь приводит к ожогам кожи и дыхательных путей. Для сохранения здоровья надо применить жесткие меры безопасности: надеть перчатки, очки, респиратор, пыленепроницаемую одежду.

Жирность известкового теста влияет на количество добавляемого песка. Слишком жирное потребует до 5 частей песка, чтобы добиться нормальной консистенции раствора. Перед соединением компонентов тесто следует протереть сквозь сито с ячейками 1х1 см. Для достижения необходимой консистенции добавляют воду.

Можно улучшить прочность добавлением цемента. Полученная известково-цементная смесь с двумя вяжущими и заполнителем имеет также высокую влагоустойчивость. Следующие пропорции раствора для кладки печи, фундамента и дымохода позволяют добиться лучшего его качества:

  • цемент 1 часть,
  • песок 8-10 частей,
  • известковое тесто 2 части.

Последовательность работ следующая: отдельно смешивают цемент и песок. Известковое тесто разбавляют до вязкого состояния водой. Затем в него добавляют смешанные сухие компоненты и перемешивают. Для вязкости снова добавляют воду маленькими порциями.

Бетонная и жаростойкая бетонная смеси

Бетонный раствор также применяют для печного фундамента и дымохода выше кровли. Его прочность не уступает известковому, твердение начинается уже через 45 минут. Перед смешиванием компоненты просеивают сквозь сито. Сначала в емкость насыпают песок, сверху на него — цемент. Перемешивают до однородности, после этого добавляют воду. Важно добиться вязкой консистенции, не густой и не слишком жидкой.

Для монолитной топки применяют жаростойкую бетонную смесь. Ее состав следующий:

  1. портландцемент М400 1 часть,
  2. щебень кирпича 2 части,
  3. песок 2 части,
  4. шамотный песок 0,3 части.

Прочность повышается, если вместо обыкновенного песка взять кварцевый. Огнеупорный бетон отличается крупными фракциями (до 10 см) и высокой плотностью. Стандартно применяют следующие пропорции: на 20 кг смеси берут 8 л воды. Перемешивание осуществляют механическим способом, например, в специальной мешалке.

Можно использовать и лопату, но тогда качество будет ниже, так как невозможно вручную добиться хорошей однородности. Увеличивать количество воды нежелательно, так как это снизит физические свойства смеси. При этом перемешивание продолжают даже, если есть уверенность, что воды не хватает. Работать с таким раствором надо быстро в связи с его быстрым застыванием.

Как развести глину для замазки печи

Казалось бы, с приходом газа в сельские дома, печное отопление осталось в прошлом. Вот только современные богатые коттеджи всё чаще оборудуют не только каминами, но и целыми печными комплексами. Это стильно, экологично и модно. Треск дров и игра пламени придают небывалый уют. Соответственно и проблемы поддержания печки в рабочем состоянии вернулись.

Причины появления трещин на печи

Печная кладка и слой штукатурки на камине имеет свойство со временем трескаться. Важно отличать незначительные косметические дефекты, то реальных проблем, требующих немедленного вызова печника.

  1. Трещинки толщиной с волосок появляются на швах печки в момент протопки и исчезают при её остывании. Такие дефекты абсолютно не опасны и не требуют вмешательства. Если уж совсем не нравится их появление, просто обложите стенки изразцовой плиткой и проблема будет устранена.
  2. Трещины от 1 миллиметра, проступающие на швах между кирпичами и не исчезающие при остывании печи, говорят о неправильно подобранном растворе для кладки. Различные коэффициенты расширения кирпича и глины вызывают деформацию и растрескивание.
  3. Крупные трещины и смещение кирпичей чаще всего вызваны перегревом печки или неправильной системой циркуляции воздуха в дымоходе и топке. Если «перетоп» печки — вина самого хозяина дома, то неправильное теплоотведение, когда одни участки раскаляются, а другие остаются чуть тёплыми — вина мастера-печника.
  4. Замкнутые, ломаные растрескивания, пересекающие стенки горизонтально или вертикально по швам, признак того, что с фундаментом не всё в порядке. Такая проблема может коснуться и новых печек, и стареньких, простоявших много лет. Эти растрескивания не имеет смысла замазывать, печку нужно срочно перекладывать, пока она не рухнула целиком.

Далее разберёмся, как «лечить» печные дефекты в тех случаях, когда это необходимо.

Несмотря на море современных технологий кладки печей, каминов, каминных комплексов и всевозможных отопительно-декоративных новшеств, печки по-прежнему кладут с помощью глиняного раствора. Им же и ремонтируют, и штукатурят, и исправляют дефекты в кладке. В магазинах строительных материалов появилась готовая глиняная печная смесь. К сожалению, она подходит лишь для работы с шамотным кирпичом, где обычная глина не подойдёт. В остальных случаях для приготовления кладочной или обмазочной смеси придётся искать глину самостоятельно.

Как приготовить смесь из глины

Следует отличать процесс штукатурки печи под побелку и процесс заделывания трещин в кладочных швах. Соответственно и раствор потребуется разной густоты и состава. Идеальной глиной для обмазки и ремонта будет та, из которой сделаны кирпичи. К сожалению, самостоятельно лепить кирпичики давно перестали, предпочитая их покупать, следовательно и «месторождение» их найти не выйдет.

Выбирать следует нежирную красную глину, при необходимости дополнительно обеднять её песком. Смесь для заделки трещин в швах готовится так:

  1. Берём глиняно-песчаную смесь и опытным путём определяем нужные пропорции компонентов. Для этого готовим пластилинообразный раствор и катаем из него небольшие шарики (не более 2 мм в диаметре).
  2. Вытягиваем руку с глиняным шариком вперёд и роняем его на пол. Если шар не растрескивается и не размазывается кляксой, то это идеальная смесь для ремонта печных швов.
  3. Добавляем мелко нарезанной соломы для армирования и по 1 кг соли на ведро смеси. Можно приступать к работе.

Раствор для штукатурки печи готовится похожим образом, только его консистенция сметанообразная.

Как обмазать печь

Приступая к ремонту, следует немного прогреть печку перед работой. Порядок заделки трещин в печи следующий:

  • снять весь крошащийся слой и всю известковую побелку (на неё не ляжет глина);
  • сбрызнуть или промочить кистью места ремонта, чтобы сухие участки соединились лучше с ремонтным раствором и не тянули из него влагу;
  • швы плотно забить пластилинообразной смесью, а поверхность оштукатурить жидким раствором.

Можно производить обмазку печи руками или воспользоваться шпателем и кельмой. После высыхания раствора дополнительно промазать мелкие трещинки.

ВАЖНО! Не топите печку до полного просыхания глины и исчезновения сырых участков!

Какие ещё есть средства для затирки

Существует множество разных рецептов для обмазывания печей и каминов, топок и дымоходов. Ни один из них нельзя назвать самым-самым, каждый применяется в разных условиях и для решения разных проблем:

  1. Изразцовые печки ремонтируют смесью алебастра и мела, так швы выглядят более аккуратными. К тому же в такой раствор можно добавить разный колер, выделяя или скрывая стыки между плитками.
  2. Банные печки и печки из кирпича-сырца ремонтируют глиняным раствором с добавлением конского навоза. Недопереваренные травинки становятся отличной арматурой для швов и трещинок, а навоз делает штукатурку более прочной и пластичной одновременно.
  3. Растворы для кладки и штукатурки печей, в которых сжигаются торфяные брикеты или уголь, требуется и замазка с большим нагревательным сопротивлением.

В качестве замазки может использоваться:

  1. Готовая шамотно-глиняная смесь из строительного магазина.
  2. Раствор, приготовленный из серы, сала и смолы в соотношении 100:2:2. Разогревают её до состояния сиропа, далее добавляют мелкое стекло в виде порошка так, чтобы получился пластилин. Такой смесью работают при ремонте изразцовых печей, применяют для замазки швов и трещин между изразцами.
  3. Смесь из просеянной глины и металлических опилок, марганцовки, соли, буры и воды в соотношении 2:2:1:0.5:0.5 и тестообразной консистенции, идеальна для ремонта топок и стыков варочных поверхностей и дверок с кладкой. Она не трескается от вибрации и перегрева.
  4. Мелкую древесную золу в соединении с глиной, солью и водой также применяют для замазывания трещин в местах стыков материалов с разной теплопроводностью.
  5. При ремонте каминных порталов, прикаминных зон и облицовки используется смесь камеди и алебастра в соотношении 1:4, разведённая в жидкой буре. После высыхания раствора его сложно отличить от мрамора по цвету и твёрдости.

Как правильно топить печь, чтобы избежать появления трещин

Как уже было сказано выше, одной из распространённых причин растрескивания кладки является, так называемый перетоп. Происходит это тогда, когда печь эксплуатируется неправильно, слишком сильно или резко разогревается и остывает. Наиболее этому подвержены печки в дачных домах, куда хозяева приезжают зимой лишь изредка.

Но перетопить можно и печь жилого дома, которая работает в течение всей зимы. Плавный разогрев, розжиг на полной тяге и с открытыми поддувалом и заслонкой, а также использование правильного топлива — гарантия долгой службы печки и отсутствия трещин.

Подпишитесь на наши Социальные сети

Жирная глина

Жирная глина — это сырье, содержащее от 5 до 15% песка. Ее использование без добавок-отощителей невозможно. Высыхая, она дает сильную усадку и трескается. Для отощения жирного сырья используется песок или кварц. Иногда, если требуется уменьшить температуру обжига, добавляют плавни — вещества, которые помогают появиться жидкой фазе при более низкой температуре.

Состав и свойства

Состав жирного материала влияет на свойства глины и ее использование. Хорошая водонепроницаемость обеспечивает применение сырья для гидроизоляции фундаментов с наружной стороны. Если грунты меловые, тальковые, то глину используют для создания насыпей по индивидуальным проектам. Откосы выемок при глубине до 12 метров засевают травой в верхней части высотой до 6 метров. Внизу откосов укладывают дерн.

Жирное сырье, в составе которого нет извести и щелочей, при обжиге приобретает огнеупорные свойства. Выделяют также сукновальную глину — жирную, с низкой пластичностью. Она относится к адсорбционным.

Степени жирности

Степень жирности глины определяют несколькими способами. Самый распространенный среди мастеров — на глаз. Для получения точных результатов необходим большой опыт работы с глиной. Метод могут использовать только мастера. Другие способы более объективны. Так, можно налить в 10-литровое ведро воду с глиной, которую разбавляют до консистенции сметаны. Перемешивают деревянной палочкой. По толщине прилипшего слоя определяют, насколько он жирный. Если менее 1 миллиметра, то жирность маленькая. Сырье нужно отмучивать. Глина нуждается в отощении, если прилипающий слой превышает 3 мм. Нормальная пластичность — 2 мм с небольшими сгустками.

Сырье с правильно подобранной жирностью — надежная промышленная глина, порода подходит для керамики, кирпича и другой продукции. Поэтому состав и характеристики нужно изучить заранее.

FILED UNDER : Статьи

Submit a Comment

Must be required * marked fields.

:*
:*